學校介紹

高雄市常春藤幼兒園,創建於民國86年,第一間常春藤在高雄市三民區義華路成立,一路到民國90年,左營區明華校創立,民國94年,崇德校及ESL美語部設立,民國109年,球場校完工,民國110年,仁武校也完成創建。

常春藤幼兒園至今一路走過三十個春夏秋冬,我們秉持著不變的教育理念和堅持專業的保育,同時不斷精進,拓展嶄新的教學模式,努力營造最優質的環境給常春藤的孩子,讓每一個孩子擁有獨一無二的童年。

常春藤學校秉持全人教育的精神,以螺旋式方法加深並加廣課程,延伸孩子各項能力認知,全人教育中有認知、語文、美感、情緒、社會能力和身體動作與健康,這六大能力齊以發展環環相扣,常春藤的教學目標和內容必定是藉這六大項結構去建立各課程活動,而其中在以各項能力去發展孩童社會文化中之「孩童圖像」,培養幼兒擁有覺知辨識、表達溝通、關懷合作、推理賞析、想像創造及自主管理等六大核心素養,讓活動課程可以活潑有趣並賦予意義。

幼兒園是孩童第一所學校,也是孩童的第二個家,常春藤學校除了建立安全、整潔、溫馨的教學環境和培育優質的師質,課程規劃中更擁有優於他校的課程統整,園所自製教具操作,讓孩童做中學,穩定孩童學習情緒並養成主動學習的好習慣。

全人教育

身體動作
與健康
認知能力
美感能力
語文能力
情緒能力
社會能力

教學理念

二十七年的教育口碑,歐式城堡建築,重視愛與關懷,注重閱讀素養,培養孩子生活自理能力,養成終生學習的好習慣;尊重幼兒個別差異,鼓勵幼兒自信探索與學習。我們相信教育是「生命影響生命」的使命,期許幼兒在成長階段,擁有快樂、健康的環境。